当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
临床医学院辅导员开展学习《山东大学堂章程》活动
作者:曲珊娜  来源:临床医学院   发布时间:2019-04-01 00:00:00  浏览次数:

 为使辅导员充分了解学校的办学精神,落实“三全育人”工作精神和学工部工作要求,临床医学院于今日组织召开学习《山东大学堂章程》活动,学工办主任宋亚静主持学习活动,齐鲁医学院学生处处长张青、副处长张浩、临床医学院党委副书记孙钰,学生处工作人员及临床医学院全体辅导员参加本次学习活动。

宋亚静首先介绍了《山东大学堂章程》历经20年重回山东大学的曲折故事,接着详细讲解了《章程》产生的历史背景、主要内容、重大意义和办学理念。重点解读了育人强国、以德为先、崇实尚学、国际化和朴素办学等五条先进的办学理念。

张青在总结发言中表示,山东大学是我国第一所按章程办学的大学,《山东大学堂章程》是当之无愧的立校之本,其中体现的先进办学理念和办学规范在今天仍然有重要的借鉴意义。作为山东大学的辅导员,应牢记办学宗旨,认真学习《山东大学堂章程》,带头学、深入学,将山大精神内化于心,把学校厚重的文化底蕴融入学生思想政治教育工作,让这个珍贵的文化瑰宝得到及时的传承和广泛的弘扬。