山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
医融中心团总支组织开展“反洗钱进校园”3.15消费者权益保护日安全主题宣传活动
作者:张铭清   来源:    发布时间:2023-04-04 09:56:39   浏览次数:

为加大防范金融诈骗宣传力度,普及反诈、反洗钱相关知识,增强在校师生的法制观念和安全防范意识,打造平安和谐校园环境。3月15日,医学融合与实践中心团总支联合太平人寿济南中心支公司在线上线下开展“反洗钱进校园”3.15消费者权益保护日安全主题宣传活动。

本次活动通过发放宣传资料、现场宣讲等方式,向医学融合与实践中心的师生们讲解了在群众身边发生的洗钱犯罪经典案例,重点宣传和解答与校园安全相关的防诈骗知识,讲解了洗钱犯罪行为的概念、过程、危害、相关法律法规与防范措施。教育引导师生如何识别洗钱等金融犯罪行为,谨防上当受骗,确保个人财产安全。

宣讲结束后,工作人员继续开展案例讲解,参与的同学们对此次活动表达了高度认可,表示通过参加活动,增强了对金融诈骗的辨别和应对能力,了解了更多的法律知识,进一步提高了安全意识。

下一步医学融合与实践中心团总支将继续深入推进学校安全工作部署,让反诈宣传走进校园,不断增强中心团员青年们的防范能力,营造人人知晓、人人防范的安全宣传氛围。