山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
医学融合与实践中心研究生会成功举办“杏林探趣 医路无限”医学游园会水果手术达人活动
作者:   来源:    发布时间:2024-04-22 15:51:41   浏览次数:

4月19日,一场别开生面的医学游园会在趵突泉校区博施广场盛大开幕,吸引了众多学生及市民的积极参与。此次游园会以“普及医学知识,传递健康理念”为宗旨,旨在通过一系列富有创意和趣味性的活动,提升公众对医学科学的认知,促进健康生活方式的普及。

游园会现场,各种医学知识展览和互动体验区布置得琳琅满目,吸引广大师生驻足观看和参与。医学融合与实践中心研究生会承办的水果手术达人项目,以临床医学手术为模拟场景,要求游玩者在规定时间内使用手术工具切开橘皮并完整取出一定数量橘瓣,不仅让参者深刻感受到手术用具的真实触感, 更是在生动实践中感悟到医学科学的奥秘和魅力。同时,现场还设有专业医护人员,为市民提供健康咨询和答疑解惑,让大家在轻松愉快的氛围中收获健康知识。

此次医学游园会不仅为广大师生提供了一个了解医学知识的平台,更在潜移默化中提升了公众的健康素养。许多同学表示,通过参加游园会,他们对医学产生了更浓厚的兴趣,对健康生活有了更明确的认识,这将有助于他们在日常生活中更好地维护自己和家人的健康。

医学游园会的成功举办,也得到了医疗行业专家和社会各界的广泛赞誉。他们认为,这种以游园会形式普及医学知识的做法,既创新又实用,有助于拉近医学与公众的距离,增强公众对医疗行业的信任和支持。同时,这也是推动健康中国建设、提升全民健康水平的重要举措之一。

此次医学游园会的成功举办,不仅是医融研究生会开展“我为同学做实事”的一次生动实践,更是为广大师生带来了一场视觉与知识的盛宴,为推动健康中国建设、提升全民健康素养注入了新的活力。未来,研究生会将深入挖掘活动素材,不断丰富和完善活动内容,以适应公众日益增长的健康需求激发更多人对医学科学的兴趣和热情,为培养更多医学人才、推动医学事业发展贡献力量。