山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
医路有我 学海无忧--医融青年助力学子顺利过考
作者:   来源:    发布时间:2024-04-23 10:39:53   浏览次数:

近日,为进一步提升立德树人成效,彰显齐鲁医学精神,解决同学们的学业痛点,医学融合与实践中心研究生会组织开展“医路有我 学海无忧”-学业考试帮扶活动。

针对中心学生基数大、分散广的现状,研究生会以教学医院为单位组建交流小组开展线下考试帮扶,积极为齐鲁医学院组织模拟考试中成绩不理想的同学提供全方位的支持,帮助重点关注学生克服学习障碍,提升考试成绩,进而增强自信心和学习动力。

活动自组织以来,受到研究生会成员的广泛支持。同学们自告奋勇,化身志愿者积极开展相关辅导工作。除分享相关考试经验、总结考试重点难点外,志愿者们因材施教,针对不同学生的薄弱环节开展有针对性的教学,帮助他们掌握相关学习方法和技巧。另外,心理辅导活动的开展,也帮助学生更好地缓解了焦虑情绪。

在各方努力下,重点关注学生的学习态度进一步端正,自信心和学习动力也得到了增强。许多学生表示,在帮扶过程中,他们不仅学到了知识,更学会了如何面对困难和挑战。这些进步和变化,不仅体现在考试成绩上,更体现在学生的精神面貌和成长轨迹上。

自研究生会成立以来,始终秉持为同学服务的初心和使命,切切实实想同学之所想,急同学之所急,在与各医院紧密合作下,形成了多元化、立体化的帮扶体系。未来,研究生会将继续深化帮扶工作,扩大帮扶范围,提高帮扶质量。同时,也将加强与社会各界的合作与交流,共同探索更加有效的帮扶模式和方法。我们相信,在大家的共同努力下,学业困难学生一定能够迎头赶上,实现自己的学业梦想。