党建动态
当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 党建动态 >> 正文
致医学融合与实践中心全体教职医务员工教师节慰问信
发布时间:2023年09月08日 10:44    作者:葛帅    点击:[]

亲爱的老师们:

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。在这金秋玉露、庆贺丰收的时节,我们迎来了第39个教师节。在此,医学融合与实践中心向全体教职医务员工致以真挚的节日祝福和祝贺。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。中华民族5000多年文明发展史上,英雄辈出,大师荟萃,都与一代又一代教师的辛勤耕耘是分不开的。一直以来,学校和学院努力创造弘扬高尚师德、争做“四有好老师”的优良环境,关注教师的成长和发展。医融中心全体教职医务员工立足岗位,勤恳敬业,立德修身,关心关爱学生,以自己的实际行动诠释光荣使命。

家国情怀,责任担当,白衣为甲,逆行而上。疫情期间,全体教职医务员工在疫情防控、临床教学及行政管理等工作中切实践行“甘于奉献、大爱无疆”的精神,冲锋在前、主动担当,为守护学校和社会大健康做出了重要贡献!在此,医融中心向在疫情期间坚守在工作岗位上的全体教职医务员工表示衷心的感谢和崇高敬意。

习近平总书记指出,“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业。”教师工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。高校教师的思想政治素质和道德情操决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。长期以来,医融中心全体教职工秉持“三全育人”理念,不忘立德树人初心,坚持思政引领,以身示范,关注医学生身心发展特点,联动育人合力,创新育人路径,用扎实的行动践行党的教育事业,用自己的学识、经验和阅历点燃医学生对真善美的向往,增强学生价值观的塑造,引领学生健康成长。

当今世界,人类健康面临更多新兴疾病的考验,医疗卫生事业的突破与发展关系到人类健康与福祉。“健康中国”是实现中华民族伟大复兴中国梦的有力支撑,需要一代代有志医学青年的拼搏奋斗。教师作为立教之本、兴教之源,承担着办好人民满意教育的重任。希望广大教师继续坚定理想信念,做胸怀“国之大者”的示范者,坚守教育初心,不负时代使命,努力为中华民族伟大复兴贡献强大的教育力量。

今日,借教师节这个光荣的日子,致敬各位亲爱的老师。让我们挽起手来、铆起劲来,集中精力做好教育事业,奋力谱写中华民族伟大复兴新篇章。

最后,祝愿老师们节日快乐,身心健康、事业顺利、生活幸福!

医学融合与实践中心

2023年9月8日