齐鲁医院
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 医院新闻 >> 齐鲁医院 >> 正文
我院举办山东省研究型医院协会神经内科学分会成立大会暨山东省癫痫专家联盟启动仪式
发布时间:2019年05月29日 00:00    作者:    点击:[]

【本站讯】 5月26日,由山东省研究型医院协会及山东大学齐鲁医院主办的“山东省研究型医院协会神经内科学分会成立暨山东省癫痫专家联盟及山东省癫痫健康医疗大数据科技创新联盟成立启动仪式”在济南举办。我院院长陈玉国教授,山东省研究型医院协会会长、我院胡三元教授,省卫生健康委科技教育与交流合作处处长王志峰,山东大学公共卫生学院副院长薛付忠,山东省研究型医院协会秘书长王兴步,我院科研处处长吕明等出席会议,来自山东省内各医院230余位专家参加了会议。

上午,山东省研究型医院神经内科学分会成立大会如期举行,大会由青岛大学附属医院神经内科主任谢安木主持。神经内科学分会发起人刘学伍教授做筹备工作报告,详细介绍了分会的成立背景、筹备经过及委员候选人产生的办法。王兴步介绍山东省研究型医院协会的宗旨和目的并宣读同意成立神经内科学分会的协会批文,山东省研究型医院协会办公室主任仲明惟主持首届委员选举,会上进行了首届委员选举,表决通过主任委员、副主任委员、常务委员及全体委员候选名单。刘学伍当选山东省研究型医院协会神经内科学分会首任主任委员。我院副院长焉传祝、神经内科迟兆富教授当选名誉主任委员。谢安木等23人当选为副主任委员,王胜军等46人当选为常务委员大会同时提名韩涛、乔珊担任分会秘书。王兴步为新当选的主任委员颁发了聘书。刘学伍和王兴步为新当选的副主任委员颁发了聘书。

开幕式结束后,大会进入学术交流环节,来自中国医科大学附属医院的何志义、福建医科大学附属医院的陈万金、首都医科大学宣武医院的刘春燕、青岛大学医学院附属医院的谢安木、唐丽瓯,我院刘学伍、徐广润,山东第一医科大学第一附属医院的王爱华,分别就少见脑梗死诊断、原发性家族性脑钙化症、高频脑电图在癫痫中的定测定位价值、帕金森病非运动症状、可逆性脑血管收缩综合征、癫痫女性孕期丙戊酸撤药、癫痫共患病及褪黑素和褪黑素能药物研究进展,等方面做了精彩的学术报告。

下午,山东省癫痫专家联盟及山东省癫痫健康医疗大数据科技创新联盟成立启动仪式开始,大会由我院神经内科赵秀鹤教授主持。陈玉国致辞,刘学伍做筹备工作报告,介绍了联盟的成立背景、筹备经过及理事候选人产生的办法。王志峰出席选举大会并宣读分会成立批文,经民主选举,产生了第一届山东省癫痫专家联盟及山东省癫痫健康医疗大数据科技创新联盟,刘学伍当选为理事长,王爱华等20人当选为副理事长。王志峰为新当选的理事长颁发了聘书。陈玉国、王志峰、刘学伍为各位副理事长及优秀团队颁发证书。

联盟成立仪式后为精彩纷呈的学术研讨会,研讨会主要围绕癫痫领域最新研究及先进理念展开。山东大学公共卫生学院副院长薛付忠、我院吕明、迟兆富、刘学伍、北京天坛医院王群、解放军总医院梁树立、山东省千佛山医院唐吉友给与会人员带来了精彩的学术盛宴。参会人员纷纷表示,本次学术会议收获颇丰,既见到了神经内科学界的名师大家,又听到了学术领域的最新发声,还学到了临床实践的先进经验,确实不虚此行。

本次会议是我省在神经内科领域的一次盛会,加强了与省内各专家学者的学术交流,必将更好的推进我省神经内科学的研究和发展。

【作者:张泽琪 乔珊 杜倩文 来源:神经内科 责编:高丹璎】

上一条:王白璐当选山东药理学会药物临床试验伦理专业委员会主任委员

下一条:我院承办山东省健康管理协会医院药学分会第三届齐鲁药学论坛