中心医院
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 医院新闻 >> 中心医院 >> 正文
心系群众,做好百姓健康的守护者!
发布时间:2019年07月08日 00:00    作者:    点击:[]

为进一步推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展革命传统教育和先进典型教育,医院于7月5日组织部分党员干部观看了影片《周恩来的四个昼夜》。

影片讲述了1961年新中国三年自然灾害时期,大病初愈的周恩来总理来到河北邯郸伯延公社,在不到100个小时的时间里,夜以继日走村入户,深入进行调研的感人故事,展现了老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风。

周总理的故事告诉了我们一个真理:人民群众是历史的创造者,国家的力量来源于人民群众,执政党的未来取决于民心背向。执政党要永远保持同人民群众的血肉联系,才能不断的赢得人民群众的信任和拥护,才能成功跨越前进途中一条条沟,一道道坎,才能扭转乾坤。

观看影片后,党委书记、院长苏国海在讲话中指出:大家通过观看影片得到深刻的启示,党群关系即党的生命力所在,党一刻也不能脱离群众,脱离了群众,党就会成为无源之水、无本之木。每个党员特别是党员领导干部要要认真学习老一辈革命家的光荣传统,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命。结合医院具体工作,沉下心来、扑下身子,通过调研,边学边查边改,解决医院存在的突出问题和群众反映强烈的突出问题。牢固树立以患者为中心的理念,着眼于患者的烦心事、揪心事,对调研发现的问题、听到的意见进行综合研判,研究提出解决问题、改进工作的办法举措。全面优化诊疗流程,提升患者就医获得感。实实在在地为职工和群众解难题办实事。