当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文 今天是:

临床医学院成功举办慕课(MOOCs)建设培训会议
作者:王晓莹  来源:临床医学院  发布时间:2016-12-21 16:06:09  浏览次数:559
 

1220日,临床医学院组织召开慕课(MOOCs)建设培训会议,齐鲁医学部教务处刘传勇处长出席会议并讲话。王立祥副院长主持会议,院长助理钟宁及拟申请慕课建设的课程负责人、主讲教师等30余人参会。

刘传勇介绍了高等医学教育的发展趋势,强调了高校慕课建设的重要性和必要性,对临床医学院慕课建设提出了希望和要求,希望各位临床教师积极行动、努力学习,力争把临床医学院慕课体系建设好。全球知名在线教育服务平台“智慧树”团队成员赵玉霞、胡月英两位老师分别就“为什么做慕课、如何做慕课”以及慕课视频拍摄技巧等做了专题报告。钟宁分享了美国辛辛那提大学的在线课程建设经验,重点讲述了课程设计的五大元素及十条原则。王立祥介绍了慕课及混合式教学相对于传统课堂的优势,并就具体慕课建设等问题一一解答了在座老师的提问。会后,接受培训的老师们纷纷表示受益匪浅,对临床医学院的慕课建设信心十足。

慕课MOOCs),即"大规模开放在线课程(Massive Open Online Courses)”,是新近涌现出来的一种在线课程开发模式。随着慕课(MOOCs)在全球范围内的迅速发展,高校课程建设与教学改革势在必行。目前,山东大学在“中国大学MOOC”平台上已经有18门课程上线授课,课程上网数量在“985”高校中名列第2位。临床医学院在前期慕课课程改革立项预报名中,共收到了近20个慕课团队的课程申请。临床医学院将积极推进慕课建设,以进一步推动我校临床医学教育事业发展。

(文、图:王晓莹) 



 

 

 
上一篇:临床医学院举办班会启动学工部门人员联系班级制度
下一篇:临床医学院开展“诚信状”主题活动

山东大学临床医学院 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012