山东大学临床医学院
驻省立医院研究生党支部召开支委会学习十九大精神
作者:宋守阳  来源:临床医学院   发布时间:2017-11-15 16:47:28  浏览次数:94

11月12日,驻省立医院研究生党支部召开支委会,以“学习十九大,做合格党员”为主题开展十九大精神专题学习活动。此次学习由党支部副书记冯跃民主持,宣传委员宋守阳作主题发言,全体支部委员参加讨论。

冯跃民首先带领全体参会人员通读习近平总书记在十九大的报告的主要内容,进一步理解五年来以习近平为核心的党中央带领全国人民取得的重大成就、十九大提出的两个重要判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重要思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等八个方面重要内容。

之后,宋守阳作主题发言,以“论共产党员的担当”为主题与大家交流了学习心得。他通过“共产党的执政之基”、“当今党员存在的一些问题”、“不忘初心”、“共产党人要勇于担当”等四个方面与大家讲故事、谈体会、聊心得。参会人员纷纷表示,中国共产党立党为公、执政为民,而要得到人民的拥护,每个党员心中就要时刻记得人民。党员要努力加强党性修养,无愧于自己共产党员的称号。

最后,支部书记曲珊娜做总结发言。她指出,习近平总书记的报告是一个高瞻远瞩、振奋人心的报告。报告全面准确地概括了我国当今现状,为未来的发展指明了方向。她要求,各位支部委员要认真学习十九大报告精神,在实际生活中要加强党性修养,严格用党纪法规约束自己。要能吃苦、敢拼搏,时刻提醒自己发挥共产党人的先锋作用。要坚定自己的信念,不忘初心、永远跟党走,无愧于自己共产党员的身份,为中国梦的实现贡献出自己的一份力量。