山东大学临床医学院
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
临床医学院赴附属医院开展教学督导工作
作者:  来源:临床医学院   发布时间:2017-11-20 17:11:43  浏览次数:125

  11月14-15日,临床医学院组织专家赴山东大学齐鲁第二医院、山东省立医院、山东省千佛山医院和济南市中心医院等四家山东大学附属医院开展教学督导工作,重点是督导检查本科教学和学生管理工作。院长王欣、党委书记牟道玉带领学院领导班子全体成员与督导专家参加。

  督导工作主要围绕三个方面进行:一是督导检查临床教学工作,包括观摩见习带教、教学查房、临床操作、病例讨论、实习考核和检查教学材料等;二是考察临床技能培训中心和社区医院;三是进行教师和学生代表座谈,听取师生对本科教学和学生管理工作的意见建议,并考察学生宿舍、教室、浴室、食堂、图书馆等学习生活设施。在每家医院,学院领导与专家均分为三组分头进行走访考察,医院分管领导和教育处主要负责人全程陪同,考察结束后召开现场反馈会,向医院通报在督导检查中发现的问题。医院领导、临床教师及学生代表认真听取了反馈意见,并表示将根据专家意见积极整改,本着“以学生为中心”的教学理念,尽快改进不足,着力提升本科教学质量和学生管理水平,并对专家和学院领导的辛勤工作表示由衷的感谢。

  此次教学督导工作涉及全面、检查深入细致,挖掘出很多值得推广的经验做法,也发现了一些亟待解决的问题,为各家附属医院和临床医学院的本科教学和学生管理工作提供了重要参考依据,也为做好临床医学专业认证工作打下了良好的基础。