山东大学临床医学院
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
临床医学院召开期末考试工作会议
作者:本科教务办公室  来源:临床医学院   发布时间:2018-01-12 12:38:47  浏览次数:288

  为进一步加强考风建设,规范考试管理,提升监考老师的责任意识,1月11日上午,我院在教学八楼8233教室召开期末考试工作会议。副院长王立祥、副书记孙钰、齐鲁医学院教务处相关负责人及学院监考教师20余人参加会议,会议由王立祥主持。

  王立祥根据学校文件精神及通知要求,阐述了此次会议的目的和意义,强调了监考工作的重要性;同时根据监考纪律及巡考制度,提出了对监考人员的职责要求,要求监考人员严肃考场的监考纪律和学生的考试纪律,希望通过全院努力,消除作弊现象,营造公正和谐的考试环境。孙钰从学生管理角度出发,强调大力开展考风考纪教育,有利于形成良好的学风;强调严肃考场纪律对学生管理及学生个人发展的重要性,号召全体监考教师严格遵守监考纪律,明确监考责任。本科教学办公室朱慧娟老师对监考教师进行了监考工作培训,就考场规则、监考人员职责、监考工作流程、监考中应注意的事项及事故处理办法等细节做了全面说明,并现场解答了老师提出的问题,随后将期末考试监考及巡考时间地点进行了安排。

  通过本次培训,进一步强化了监考老师的责任意识,为塑造良好的考风学风、营造公平公正的考试环境、提升考试规范化管理、完善优秀人文精神教育打好了基础,也为接下来考试工作的顺利进行做好了准备。