山东大学临床医学院-本科生教学
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
检体诊断学国际化课程建设启动会召开
作者:陆楠   来源:    发布时间:2020-07-16 11:49:05   浏览次数:

近日,山东大学临床医学院《检体诊断学》国际化课程启动会在省立医院血液科召开,会议由临床医学院王欣院长主持,《检体诊断学》课程团队主要成员参加了会议。

会上,王欣院长首先向团队成员介绍了目前国际化课程建设的背景和重要性,传达了山东大学及临床医学院国际化课程建设的计划和实施要求,表示要抓住山东大学推进国际化课程战略的有利契机,积极推进《检体诊断学》国际化课程的建设。课程团队就课程大纲、教学内容、全英文慕课拍摄、题库建设等多方面进行了热烈的讨论,提出很多建设性意见和建议,并对下一步计划和具体具体分工达成了一致的意见。。

近期,山东大学组织开展了国际化课程的专项建设工作,《检体诊断学》作为临床医学院首批18门入选国际化课程建设项目之一,在项目获批后课程团队高度重视并积极响应,迅速组建了教学团队,制定了切实可行的项目计划,争取不断提高教学质量,建设成一门具有山东大学特色的临床医学优质课程,为打造国际化课程领域的山大品牌贡献力量。