山东大学临床医学院-本科生教学
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
约翰·霍普金斯大学许加迪教授访问临床医学院
作者:本科教学办公室   来源:临床医学院    发布时间:2017-10-25 09:07:11   浏览次数:

10月23日,美国约翰·霍普金斯大学医学院助理教授许加迪访问山东大学临床医学院,院长王欣、书记牟道玉及班子其他成员出席会见。

会见中,王欣院长回顾了与约翰·霍普金斯大学医学院合作与交流的情况,希望今后两校相关部门能继续推动更加广泛的合作关系。许加迪表示,其本科就读于山大,对母校怀有深刻情谊,希望藉此机会促进母校与约翰·霍普金斯大学医学院在科研学术、师生交流等方面的合作。

访问期间,许加迪还参观了齐鲁医学百年院史馆,到齐鲁医院放射科参观交流,并以“齐鲁医学大讲堂”为平台做了题为“Chemical Exchange Saturation Transfer MRI and the applications”的专题报告。报告为一线科室人员带来了关于大脑磁共振(MRI)成像序列、图像处理和开发等先进应用理念,并就磁共振(MRI)技术的发展与应用、学校与医院的交流合作模式进行了深入探讨。

约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University),成立于1876年,是一所世界顶级的著名私立大学,是美国第一所研究型大学,也是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会AAU)的14所创始校之一。霍普金斯拥有最负盛名且最顶尖的医学院,与哈佛医学院齐名。在英国泰晤士高等教育增刊评选中,霍普金斯在生物医学和生命科学领域全球排名第三。霍普金斯同时也是获得美国联邦政府拨款和美国国家卫生研究院(NIH)研究经费最多的大学。

(文:王晓莹, 图:王晓莹、程汉智