山东大学临床医学院-本科生教学
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
耳鼻咽喉-头颈外科学慕课课程组召开课程启动会
作者:临床医学院   来源:临床医学院    发布时间:2017-11-13 09:33:49   浏览次数:

119日,由临床医学院立项的《耳鼻咽喉-头颈外科学》慕课课程在齐鲁二院办公楼会议室召开备课启动会。启动会项目负责人齐鲁二院耳鼻喉科许安廷主任主持,史丽主任医师、张辉主任医师等课程主讲教师参会。

首先,许安廷主任介绍了慕课课程的发展现状,强调了本学科慕课建设的重要性和必要性。随后,张海令介绍了参加美国辛辛那提慕课培训的学习内容及心得体会。最后,课程组成员分别就授课内容及考核形式、视频录制、课程后期维护等进行了详细讨论确定课程设计方案并具体分配课程任务,正式进入慕课录制准备阶段。

耳鼻咽喉-头颈外科涉及人体多个重要器官,具有解剖结构深邃复杂,病种多样等特点,通过慕课这种新型的开放在线课程形式,将有利于培养医学生主动临床思维,激发临床实践热情,做到学以致用,激发培养学生主动进行临床思考的能力。