山东大学临床医学院-本科生教学
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
《内科学呼吸系病》慕课课题组召开启动会
作者:临床医学院   来源:临床医学院    发布时间:2017-11-17 09:40:21   浏览次数:

2017年11月16日下午,杨艳平教授MOOC课题组于济南市中心医院呼吸三病房办公室举行《内科学呼吸系病》慕课课程启动会。会议由杨艳平教授主持,王欣副主任、褚衍彪副主任、庞龙滨副主任、张荣花、李冠华等授课教师参加本次会议。

杨艳平教授首先就目前山东大学医学院MOOC开展情况及赴美国辛辛那提学习收获进行了介绍。MOOC是医学教育改革的必然产物,也是目前国内外医学教育的必然趋势。然后杨艳平教授介绍、分析了课题组的任务分配、内容及完成时间。大家就MOOC制作的形式、细节等方面进行了热烈的讨论。最后杨艳平教授对课题组成员提出了要求,希望大家怀着对医学教育的热爱之情参与MOOC制作,让我们的作品更加精美,让医学生乃至广大人群更加喜爱我们的课程。

慕课(Massive Open Online Courses,MOOCs)是“大规模开放性在线课程”缩写,是利用现代信息网络进行在线教学的开放式教学形式,在当前山东大学倡导“提高本科教学为中心”的大方针下,在以“学生为中心”的理念下,慕课课程对传统的本科教学模式进行了改革,以期提高学生们学习的兴趣和效果,力图培养出能够适应医学飞速发展需要的应用型、创新型专门人才,从而满足医疗改革、人民群众和社会发展的需求。