山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 本科生管理 > 正文
关于举办临床医学院“Beyond医声”歌曲歌词征集活动的通知
作者:   来源:临床医学院学生会美育部    发布时间:2019-11-25 08:37:33   浏览次数:

各教学医院,班级、团支部:

为表现临床医学院学子文采风貌,丰富同学们的课余文化生活,推动学院的组织文化建设,临床医学院团委决定开展“Beyond医声”歌曲歌词征集活动,通过改编歌词表达情感、抒发情怀,展示“博施济众,广智求真”的医学精神与医学学子积极阳光的精神风貌。

一、活动主题

山东大学临床医学院“Beyond医声”歌曲歌词创意征集活动。

二、活动时间

2019年11月24日至2019年11月29日

三、活动内容

为《海阔天空》(Beyond版)、《我喜欢》(上海彩虹室内合唱团)或《夜空中最亮的星》原曲改编歌词,三首歌曲任选其中一首进行歌词改编,要求歌词能够展现医学生辛勤学习实践、积极拼搏进取的精神。歌词应体现正能量,可以采取欲扬先抑的手法,作品必须是完整版歌词。

可参考原版歌词,详见附件一。

四、参与方式

有意向参与的同学请下载并填写《临床医学院“Beyond医声”歌曲歌词作品征集表》(附件二),于11月29日20:00之前将表格发送至邮箱lcyxymyb04@163.com,稿件命名为“姓名+学号”。

五、作品评审

由临床医学院团委评出一等奖1项、二等奖3项、三等奖若干项,按院级文体活动分别给予8分,5分,3分的素质发展分加分;其余作品可获1分参与分。

对于作品内容过于简单、质量过低、态度不认真等情况,将不予提供活动发展分证明。

六、作品展示

12月初,经过作者本人同意后,将获奖作品发布在微信公众号“齐鲁NEW医声”上进行推送展示。

如有疑问,请联系赵同学,联系方式:15098776329


共青团山东大学临床医学院委员会

山东大学临床医学院学生会美育部

2019年11月24日