山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 本科生管理 > 正文
关于《齐鲁文化大会》临床医学院选手选拔与试题征集的通知
作者:   来源:    发布时间:2021-06-24 22:35:05   浏览次数:


各团支部:

为了更好传承弘扬齐鲁优秀文化,提升齐鲁文化影响力,省委宣传部、省文化和旅游厅、省教育厅、山东广播电视台等部门联合策划,在省级电视媒体推出大型文化节目《齐鲁文化大会》。

我校被确定为《齐鲁文化大会》大学生选手选拔和题目策划活动举办地之一。为更好推进活动在全校范围内的开展,根据学校要求,现将选手选拔和题目策划工作有关事项通知如下:


一、选手选拔

1.报名范围:

临床医学院全体师生


2.具体安排:

(1)报名时间:即日起至2021年6月27日20点

(2)报名流程:请报名人员将报名表(附件一)与信息汇总表(附件二)于6月27日20点前发送至邮箱lcyxyxscxb05@163.com。

  

二、试题征集

1.征集内容

(1)试题应围绕齐鲁文化知识各方面展开,试题类型为单项选择题或线索题(也可有其他题型,表述清楚即可)。

(2)每道试题应该包括题干、选项、正确答案、文化解读4部分内容。其中:选项均为3个;正确答案应是明确无异议的;文化解读应准确说明该试题及答案所蕴含的知识点或文化背景(试题样式详见附件三)。

2.征集流程

(1)征集时间:

即日起至2021年7月25日

(2)报送要求:

请各出题人将题目内容在截止日期之前发送至邮箱lcyxyxscxb05@163.com,邮件主题命名为“学院名称+出题人姓名+联系电话”。

3.征集要求

(1)试题内容应严格把关,确保内容准确、科学,保证所涉及知识点有理论及事实的支撑。题目能够针对普通民众的认知盲区误区做矫正和纠正,且能够体现齐鲁文化厚重感,激发齐鲁儿女的自豪感和认同感。

(2)试题内容接地气的同时要有一定新颖度,可引入歌舞、民俗、非遗等题材,避免枯燥的背诵性知识,最好能够通过“众所周知”的事讲述“不为人知”的知识。

(3)试题内容应从历史、名人、名事、名胜、名言等多个维度展现齐鲁文化。建议各院系从自身院系特色出发重点围绕一到两个试题命题方向(详见附件三)出题。

  

如有疑问,请联系王同学:17860623819


共青团山东大学临床医学院委员会

山东大学临床医学院学生会

2021年6月25日