山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 研究生管理 > 正文
2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式通知
作者:   来源:    发布时间:2021-06-23 21:37:11   浏览次数:


山东大学 2021 年研究生毕业典礼暨学位授予仪式定于6月24日(星期四)晚19:00 在中心校区操场举行,现将具体事宜通知如下:

一、乘车安排

各校区(医院)参加典礼的研究生,就餐后集中乘车。乘车安排见下表。各校区食堂下午16:00准时开餐。

注:

1.省立医院、生殖医院、省肿瘤医院、山大二院等乘车负责人务必提前与车队负责老师取得联系,明确发车地点、发车时间。

2.千佛山校区住宿和千佛山医院研究生需到趵突泉校区统一乘车。

3.中心医院研究生因距离中心校区较近,请自行前往中心校区。

二、 入退场安排

操场正式开放时间为 17:30,所有参加典礼的研究生须于18:10前,在负责人带领下列队集中从指定门口进入操场,按照指定位置就座完毕。座次图见附件1。

其中,不乘校车的研究生由1号门入退场;趵突泉校区研究生由3号门入退场;省立医院、生殖医院、肿瘤医院、山大二院研究生由4号门入退场。

三、 学位授予仪式

1.校领导和校学位委员会成员为研究生(36人一组)授位,授位名单和顺序见附件2。

2.参加典礼的研究生在现场工作人员引导下,保持间隔排队,按照授位顺序登台,不得自行更改顺序、增减人员。现场工作人员视授位需要灵活调整顺序。

3.每组研究生完成学位授予仪式后, 在工作人员引导下有序返回原区域就座。

4.学位授予仪式结束后,各校区研究生至指定地点集中乘车。详见以上“一、乘车安排”。

四、注意事项

1.自行前往的研究生务必于18:10前由1号门进入到达操场指定区域。

2.参加典礼的研究生均须穿学位服入场(学位帽上流苏完好),未规范穿着学位服者,不安排上台授位。建议穿衬衫长裤,尽量不要带包。男生穿皮鞋,严禁穿凉拖、拖鞋,女生尽量不要穿高跟鞋,以防上下台时摔倒。着装规范见附件3。

3.参加典礼的研究生和工作人员均须佩戴口罩,入场前应配合现场工作人员进行体温检测。参加典礼前如有发热等身体不适症状应及时上报培养单位,不参加典礼活动,并需及时将相关情况报送辅导员老师。

4.典礼开始后,所有参会研究生请勿在场内随意走动和大声喧哗。典礼过程中,如遇雨天,学校将向典礼现场学生发放雨衣,各研究生可自行携带雨衣、雨伞、纸巾等个人物品。

5.授位研究生领到学位证书后回原位就座,待仪式结束后再退场。

6.请各位研究生认真查看附件中的座位图和授位名单及顺序,牢记自己的授位组别和序号,按照座位图的安排依序就坐。

7.今年临床医学院博士研究生授位顺序为全校第1位,硕士研究生授位顺序为全校第2位,授位顺序为先硕士后博士。所以请各研究生务必准时到达会场,不要迟到早退。


现场总协调:

孙钰 13793182189


各区域负责老师:

付辉 15863787882

赵香玉 15966312525

宋亚静 18560087765

任慈 18366113882

王浩南 15243654392

刘强 17660080909

袁园 13708925245


附件1:座次图.xlsx 

附件2:授位名单.xlsx 

附件3:学位服着装规范.doc



山东大学临床医学院

2021年6月23日