山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
齐鲁医学史宣讲团顺利完成趵突泉校区公安处讲解接待活动
作者:   来源:    发布时间:2021-05-06 09:40:30   浏览次数:

5月4日,山东大学趵突泉校区公安处和趵突泉派出所联合开展活动,来我校齐鲁医学百年院史馆参观,宣讲团讲解员刘雪琴负责此次讲解。

讲解过程中,讲解员刘雪琴首先向来宾介绍了百年院使馆的基本布局和齐鲁医学史的历史沿革院史馆按照发展历史为轴线分为三个展厅:第一展厅展示了齐鲁医学在1864-1952年的曲折中诞生,第二展厅展示了齐鲁医学在1952-2000年间奋进与变迁的历史,第三展厅则展示了齐鲁医学自2000年合校以来的硕果与远航。接下来,讲解员带领来宾分别参观了三个展厅,向他们详细介绍了每一时期的重要历史事件及珍贵的历史资料。其中,在抗战时期齐鲁医学的故事引起了参观者的浓厚兴趣,并纷纷进行拍照留念。

参观结束后,来宾们纷纷对院史馆的建设及讲解工作表达了赞许,本次讲解促进了齐鲁医学百年院史馆与校内外友好单位的交流学习,进一步传播了齐鲁医学历史,弘扬了齐鲁医学文化。

 

/刘雪琴

/刘雪琴