山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
齐鲁医学史宣讲团顺利完成1965级老校友参观接待任务
作者:   来源:    发布时间:2021-06-20 21:11:26   浏览次数:

6月18日,山医1965级六年制英语班老校友十余人于毕业五十年之际重聚于趵突泉校区,追忆岁月,共话情谊,进行游园并参观院史馆,宣讲团2016级讲解员石琳炜担任此次讲解工作。

与阔别几十年的同窗好友相聚,老校友们热情高涨,感慨万千。重游阔别多年的校园令老校友们感慨良多,追忆起自己风华正茂的学生时代。在游园过程中,老校友们一边认真倾听讲解,一边赞叹母校日新月异的发展变化,喜悦自豪之情溢于言表。有的老校友回忆起了当时的校园建筑和风景,在他们求学期间,奥古斯丁图书馆还未改建,现在奥古斯丁图书馆已改建为教学七楼,这引发了大家的共鸣与感慨。在介绍到齐鲁医学培养的杰出人才和知名专家时,老校友们回忆,当时尤家骏教授和孙鸿泉教授还在山医进行科研和教学,部分老校友还受过这两位教授的指导。

游园结束之后,大家对讲解员的讲解报以掌声,并于校友门前合影留念。老校友们也表达了对同学们的期许,鼓励大家努力奋进,为推动齐鲁医学的发展砥砺前行。

在讲解过程中,讲解员展现出了良好的专业素养,耐心专业地解答了校友们提出的问题,圆满完成了接待任务

 

文字 | 苑永楷

图片 | 石琳炜