山东大学临床医学院-本科生教学
当前位置: 首页 > 教师通知 > 正文
临床医学院关于开展第二批慕课(MOOCs)课程改革立项工作的通知
作者:本科教学办公室   来源:临床医学院    发布时间:2018-03-12 00:00:00   浏览次数:

各教学单位:

为进一步推进临床教学改革,加强在线课程建设,经研究,临床医学院决定启动第二批慕课(MOOCs)课程改革立项工作,现将相关事宜通知如下:

一、工作目标
       通过慕课课程改革立项工作,促进全院教学观念转变,引领教学内容和教学方法改革,推动优质课程资源共建共享,培养学生自主学习能力,提高临床医学人才培养质量。
       二、建设要求
       参考《山东大学慕课建设指导手册》(附件1)。
       三、申报要求
     (一)课程主持人应为山东大学专任教师或承担临床教学任务的一线临床教师,具备副高以上职称,教学经验丰富,认真负责,治学严谨,特色鲜明。
     (二)课程团队应由主讲教师和助教组成,原则上不少于5人,团队分工明确。
     (三)已作为课程主持人承担临床医学院第一批慕课建设项目,且课程尚未上线者,原则上不得以课程主持人身份申报第二批慕课建设项目。
      四、工作安排

(一)2018年3月20日前,各教学单位将本单位所有申报者的《山东大学临床医学院慕课(MOOCs)课程改革立项项目申报书》(见附件2)电子版打包发送至chengzhu@sdu.edu.cn;同时将纸质版(一式三份)送至山东大学趵突泉校区教学八楼二层临床医学院本科教学办公室,纸质版须经推荐单位签字盖章。

联系人:朱承,联系电话:88382709。

(二)学院将组织专家对所有申报课程进行评审,通过评审的课程经公示后确定立项建设。

山东大学临床医学院

2018年3月11日

附件1:山东大学慕课(MOOCs)建设指导手册

附件2:山东大学临床医学院慕课(MOOCs)课程改革立项项目申报书