山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
临床医学院青年宣讲团开展线上宣讲活动(郑州站)
作者:   来源:    发布时间:2021-02-15 21:53:16   浏览次数:

为引导我院青年学子深入学习党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》的重要内容,2月7日,山东大学临床医学院青年宣讲团成员卢昱蓉在河南郑州开展了线上宣讲会,河南省郑州市金水区凤凰台社区博瑞花园社区居民通过腾讯会议在线参加了此次活动。

卢昱蓉首先解读了我国在决胜全面建成小康社会中取得决定性成就、发展环境面临深刻复杂变化、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则和主要目标等内容。接下来,她介绍了实现“十四五”规划和2035年远景目标具备坚实基础以及编制“十四五”规划具有重要而深远的意义。她以图文并茂的形式展示了我国近些年取得的辉煌成就:经济实力大幅提升、经济结构持续优化、脱贫攻坚取得重大成效、生态环境的明显改善、城乡区域发展协调性明显增强、改革开放不断深化、人民生活水平显著提高、文化建设和政治建设进一步加强等优势,这些都为十四五规划编制奠定了坚实基础。随后,卢昱蓉带领听众学习了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,并展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。

宣讲过程中,听众认真记录宣讲内容,并且积极分享自己对十九届五中全会精神和“十四五”规划的理解和感受,活动取得了较好的宣讲效果。

活动结束后,居民们表示这次学习增强了自己的使命感和责任感,纷纷承诺将投身于“十四五”时期的生动实践,以实际行动为“十四五”时期的发展贡献一份力量。