山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
新媒体中心开展“寻访革命足迹、传承红色传统” 主题活动
作者:   来源:    发布时间:2021-03-22 16:02:25   浏览次数:

321日,为帮助全体师生坚定理想信念,树立正确历史观,传承红色基因,弘扬革命精神,更加地发挥中心在文化引领和服务师生中的作用,临床医学院新媒体中心开展“寻访革命足迹、传承红色传统” 主题学习采风活动。

在解放阁前,指导老师王浩南首先带领大家简要梳理了鸦片战争以来120余年的重要历史事件,而后,他带领同学们就“马克思主义为什么适合中国”、“中国共产党为什么能带领中国取得如此巨大的成就”、“中国特色社会主义为什么好”等问题进行深入的讨论。同学们分组进行讨论并积极分享自己的见解:“马克思主义代表了最广大人民的根本利益”、“马克思主义要实现的目标,就是用自由人的联合体代替阶级对立的社会,实现人的自由而全面的发展”、“中国共产党始终坚持全心全意为人民服务”。

解放阁内,充满历史感的真枪实弹和报纸笔记将七十多年前的激战场景还原在大家面前。同学们渐渐认识到,以人民为中心不只是一句口号,解放阁也不只是黑虎泉畔古城墙的一角,而是承载了一段厚重历史记忆的文化符号,铭刻着解放战争的历史坐标。

此次主题活动的开展,帮助大家在和平年代回望历史,追溯来路,激励大家在今后的工作中不忘初心,努力前行,以自己的微薄之力为建成社会主义现代化强国增砖添瓦!

文字/朱逸清

图片/胡嘉怡