山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
第七届齐鲁医学史知识竞赛成功举办
作者:   来源:    发布时间:2021-11-11 12:09:40   浏览次数:

11月7日,第七届齐鲁医学史知识竞赛于趵突泉校区举行。本次比赛通过线上线下两个赛区同步进行来自我校多个学院的400余名同学参与了本次比赛。

线下赛区采用现场答题的方式比赛现场,同学们提前到达现场,积极配合工作人员测量体温、签到入座,整个比赛过程秩序井然。考虑到临床医学院各附属医院学生通勤距离较远的实际情况,今年,齐鲁医学史宣讲团为附属医院学生开设了线上赛区,参赛学生通过扫描答题二维码在规定时间内完成答题。本次活动的承办主体——齐鲁医学史宣讲团的负责人在赛后表示,本次比赛各个学院同学参与度高,答题质量也较往年有很大的提升。

忆往昔先贤遗志,启齐鲁今日辉煌。此次齐鲁医学史知识竞赛帮助大家进一步了解了齐鲁医学历史,传播齐鲁医学文化,弘扬了齐鲁医学精神,增强了同学们对齐鲁医学品牌的认同感和自豪感同时接下来将要举办的齐鲁医学百年院史馆讲解员选拔赛的打下坚实基础。

:姜宇

:赵忆菡