山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
钢琴协会顺利举办“以爱之名,让音乐发生”心家园老年公寓慈善义演
作者:   来源:临床医学院    发布时间:2016-12-05 16:54:22   浏览次数:

2016123日,由山东大学学生钢琴协会主办,基础医学院青年志愿者协会、Dr.Cats合唱团、相声协会和魔术协会协办的“以爱之名,让音乐发生”慈善义演走进了活动的第一站——心家园老年公寓。

义演于上午九点半正式拉开帷幕。温馨烂漫的《秋日私语》似窗外和煦的阳光,温暖了每个人的内心。改编自中国琵琶古曲的《夕阳箫鼓》则为老人们展现了一副景色秀丽、色彩柔美、气韵生动的中国传统水墨画。快板表演《三打白骨精》吐字清晰,语言俏皮,节奏鲜明,气势流畅,唱段紧凑,一气呵成,恰倒好处,展现了表演者深厚的功底,也获得了现场阵阵喝彩。魔术表演构思之精妙,手法之娴熟更是令观者拍案叫绝,尤其是对于表演过程中一些突发情况的巧妙处理,令在场观众不禁感叹表演者丰富的经验。甜蜜的情歌对唱《小幸运》,温暖的尤克里里弹唱《宝贝》,旋律动人,而歌者清透纯净的嗓音,似山间潺潺的流水,似静静流淌着的月光,更为歌曲增添了别样的风采。最后,来自Dr.Cats合唱团的同学们的创意合唱“Jingle Bell”提前为老人们送上了圣诞的祝福。

肩承时代新使命,定义青春正能量,“因乐而生”系列活动是钢琴协会涉足于公益慈善活动的全新的探索。“以爱之名,让音乐发生”旨在通过音乐将爱心送入济南市的敬老院、孤儿院,在寒冷的冬季为孤寡老人与孤儿院内的孩子们送去一份别样的温暖,用音乐传递爱心,用行动传递正能量。这只是我们的第一站,相信接下来的爱之旅程,会有更多的温暖爱心相伴。