山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
临床医学院“齐鲁讲坛”之保研经验交流会顺利举行
作者:   来源:临床医学院    发布时间:2016-12-12 16:56:16   浏览次数:

十二月十一日晚六时三十分,临床医学院本科生保研经验交流会于中心医院703教室召开。在保研中有优秀成绩的2012级本科生为低年级的本科生分享了保研经验,为学弟学妹解除对于保研过程中的疑惑,交流了对于医学政策和各地医院了解的情况。本次经验交流会由临床医学院团委主办,院学生会本科学术创新部承办。

下午六时三十分,在主持人简短的开场之后,保研经验交流会正式开始。首先进行介绍的是保研至协和医院基本外科的张瀚鱼。他首先介绍了参与各夏令营准备材料及注意事项。并鼓励学弟学妹去主动联系,乐观看待保研经历,多多关注补录信息。接着,他讲述了关于保研考试的内容,并提出了多方面准备、体现个人特点的建议,初步揭开了保研的面纱。接着保研至华西医院的牟婉滢就保研的选择问题分享了她的见解,进一步提供了在医院选择上的途径和自己的考虑,并且就保研提供的怎样的机会问题分享了自己的见解,进一步表述出保研的意义和重要性。紧接着是樊书菠的经验交流,保研至北京大学第一医院的他准备十分充分,他不仅介绍了保研所应该关注的内容、需要的材料和联系老师的方式,还介绍了一些在北医保研过程中的所遇到的问题,给有意的同学提了醒,此外他就保研笔试面试内容进行了介绍,其一贯的认真态度给了低年级同学树立了榜样。再接下来,保研至协和医学院肿瘤医院的祁艺航,她实打实地讲述了自己的保研前准备,如推荐信的获取,她劝告说要认真对待每一次机会,这样才能抓住来之不易的机遇。最后是内保的段艺,她更多地提出信息共享,多多应用已有资源的建议,给了整个交流会一个完满的补充。

在接下来的提问中,对保研仍有疑问的同学对学长学姐进行了更多的咨询,樊书菠学长更是再次上台惊醒了补充,整个会议气氛变得更加和谐活跃起来。

这次经验交流会对低年级的同学来说不仅是一个宝贵的知识积累过程,也是一个发现自身不足的过程和一个不同年级交流的过程。值得提出的是,张瀚鱼学长是在发着高烧情况下前来分享经验,令低年级同学十分感动。希望医学院的同学能够继续发扬这种乐于分享的特点,在未来的学习和升学中再创佳绩。