山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
临床医学院开展“诚信状”主题活动
作者:   来源:临床医学院    发布时间:2017-03-28 11:36:12   浏览次数:

近日,为积极响应学校开展“诚信状”主题活动的号召,临床医学院实习医生在学院组织下,结合医学生的专业特点,开展了“七点前为患者抽血”诚信状主题活动。参与者须在抽血日记录自己的起床时间以及为患者开始抽血的时间,并与科室内的时钟拍照留念,并坚持满21天。学院希望实习医生以此项活动为契机,督促自己在抽血日早起,使患者减少空腹等待时间,身体力行地践行医学人文关怀。

活动进行了将近两周的时间,同学们的参与热情依然很高涨,纷纷表示这次活动非常有意义,不仅督促自己逐渐养成了早起为患者抽血的好习惯,还是自己践行医学人文关怀的一次重要实践。学院还通过微信公众号、QQ群,班级交流群等方式对此次活动的优秀行动者、同学们的感悟进行了宣传展示,充分扩大了本次活动效应,得到了医院带教老师、患者的一致好评。

学医路漫漫,求索心不减,选我所爱,爱我所选,健康所系,性命相托。作为一名实习医生,我们能做的并不多,但我们会竭尽所能做到最好,哪怕能让患者在早晨抽血时减少一分钟的等待时间,早一分钟吃上早餐,又何尝不是我辈应尽的责任呢?我们会秉持心底的信念,不忘初心,继续前行,“七点前为患者抽血”——我们一直在行动。