山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
临床医学院八年制学生绳紫获APSTH青年学者奖
作者:   来源:临床医学院    发布时间:2016-11-14 15:31:31   浏览次数:

临床医学院2011级临床医学八年制学生绳紫于201610106日至109日赴台湾台北参加第九届亚太血栓与止血大会(Congress of the Asian-Pacific Society on Thrombosis and Hemostasis; APSTH),并获得青年学者奖(Young Investigator Award),为中国大陆地区唯一获奖的青年学者。

APSTH会议是由国际血栓与止血协会,台湾血栓与止血协会,Bayer以及Thrombosis Journal等多家协会、企业及杂志共同举办的国际性会议,每两年举办一次,迄今为止已成功举办八届,大会旨在加强地区间的学术交流,推动血栓与止血领域的知识更新。会议分为symposium, oral communicationposter三个部分议程,内容涉及多种出凝血性疾病。symposium部分邀请世界上血液学领域的知名学者进行专题报告,介绍最前沿的研究成果;oral communication部分选拔44名来自世界各地的青年学者进行口头报告;poster部分则选取创新性项目进行壁报展出。绳紫应邀参加会议,在oral communication部分进行题为“Dysregulated Early B Cell Tolerance in Primary Immune Thrombocytopenia”的演讲,介绍了其在原发免疫性血小板减少症中早期B细胞免疫失耐受机制的研究,演讲受到了与会代表的极大关注,多位血液学专家如Hwei-Fang Tien, Raymond Wong等均对该项研究表现出浓厚兴趣,并于会后与绳紫进行了深入的交流。

闭幕式上,由多位专家学者评选出6人获得青年学者奖,该奖是颁发给40岁以下在本领域做出突出贡献的青年学者的个人奖项。山东大学齐鲁医院血液科彭军教授的在读八年制学生绳紫有幸获此殊荣,展示出我国青年学者的科研实力。