山大临床医学院-学生工作
当前位置: 首页 > 拓展培养 > 正文
临床医学院驻齐鲁医院学生党支部学习近平总书记“七一讲话”精神
作者:   来源:临床医学院    发布时间:2016-11-15 16:10:26   浏览次数:

1113,为认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会的讲话精神,进一步深入贯彻落实“两学一做”学习教育,齐鲁医院本科生党支部全体成员在趵突泉校区8102召开习近平总书记“七一讲话”学习会议。本次会议由党支部组织委员尹腾飞主持。

尹腾飞和刘通分别就习近平总书记“七一讲话”的主要精神和具体内容向支部成员作了深入讲解。尹腾飞从习近平总书记讲话的核心语句“不忘初心,继续前进”入手,总结其主要精神,提纲挈领地带领同志们回顾了讲话中提到的中国共产党的“三大历史贡献”“三大历史启示”以及“面向未来的八个坚持和继续”。刘通则通过对“八个坚持和继续”的具体解读,让党员体会到了讲话中深沉的历史使命感,体会到了习近平总书记对国家现状和未来的深刻思考,体会到了党的远大理想和崇高追求。

尹腾飞和刘通的讲解过后,党员们围绕七一讲话内容进行了热烈的讨论和发言。陈佳钰表示,通过对七一讲话的学习,自身不仅对党的发展历程和取得的成绩有了更加深刻的认识,也对党的执政理念和执政方针有了更好的把握。不忘初心,继续前进,既是对过去的总结,也是对未来的展望,警醒我们牢记走过的路,保持党员艰苦奋斗、不骄不躁的优良传统,始终加强与人民群众的血肉联系,以站在时代前沿的大无畏精神面对一切艰难险阻。胡明涛强调,党员们应当把讲话的精神贯彻到自己的学习、生活和工作中去,同前段时间学习的《中国共产党章程》《准则》《条例》一起,作为自身行为的准则和道标,勤奋刻苦,廉洁自律,为民服务,牢记革命先辈的事迹,开拓更加辉煌的未来。

最后,尹腾飞总结了同志们的发言:虽然在当今的历史时期下,我们党面临着诸多严峻挑战,党内也存在许多亟待解决的问题,但只要全体党员同志团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,以两个一百年为奋斗目标,牢记共产主义的最高理想,不畏艰险,甘于奉献,就一定能克服困难,实现中华民族伟大复兴。