网站地图       ENGLISH
科学研究
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 科学研究 >> 正文
医学融合与实践中心关于2024年度山东省自然科学基金项目伦理审查的通知(第二次)
发布时间:2024年05月27日 15:28    作者:    点击:[]

根据2024年度山东省自然科学基金项目申请的有关规定,申请者需考虑医学科学研究对象的特殊性,在项目申请及执行过程中严格遵守相关医学伦理规定和要求,包括在申请书中提供所在单位或上级主管单位伦理委员会的书面证明。为此,山东大学医学融合与实践中心伦理委员会决定开展伦理审查工作,现将本次伦理审查相关事项通知如下

一、材料提交

1.项目申请者需要提交伦理审查材料(模板见附件)包括:伦理审查申请表、项目伦理审批件。

伦理审查申请表:涉及人的生物医学研究项目填写附件1,涉及动物实验的医学研究课题填写附件3,都涉及的要分别填写这两个附件。

伦理审批件:涉及人的生物医学研究项目填写附件2,涉及动物实验的医学研究课题填写附件4,都涉及的要分别填写这两个附件。

项目申请者及团队成员务必认真学习相关伦理规范(见附件5),并按照相关要求在伦理审查材料中详细阐明本研究中涉及的伦理问题和研究设计中与伦理原则及受试对象保护相关的考虑。

2.提交方式

上述材料电子版请于202463日(星期1600前发送至zxmiris@sdu.edu.cn,邮件主题为姓名+类别(涉及人/动物/人及动物)伦理审核。

二、审查工作

医学融合与实践中心伦理委员会根据提交材料情况安排召开伦理审查会议。会后审查通过的项目会下发伦理批件。评审会议具体时间、地点届时根据实际情况另行通知。

特别提醒:

1.2024年度山东省自然科学基金项目申报人网上申报、提交及各二级单位审核截止时间为2024年6月9日17:00,为了不耽误项目申报进度,请项目申请人严格遵守伦理委员会时间安排。

2.请确保提交材料中的内容与申报项目一致,因项目申请人自身原因(如审批件与项目名称不一致,项目实施与提交审核内容严重不符等)导致影响基金申报的,后果由申请人个人承担。

3.根据伦理委员会章程,此次伦理审查只受理依托山东大学医学融合与实践中心申报2024年度山东省自然科学基金的项目申请,并负责后续项目实施过程中的伦理咨询及管理。

4.已通过2023年12月省自然伦理审查的项目,若无研究内容变动,不需重复申请伦理审查

医学融合与实践中心伦理委员会秘书处联系方式:张老师,电话:88382709,地址:山东大学趵突泉校区教学四楼一层4102室

山东大学医学融合与实践中心伦理委员会

2024527


下一条:医学融合与实践中心关于2024年度国家自然科学基金项目伦理审查的通知

关闭

友情链接: 山东大学  |   山东大学齐鲁医学院  |  
Copyrights © 2019 All Rights Reserved. | 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 | 邮编:250012 | 电话:0531-88382084