党建动态
当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 党建动态 >> 正文
临床医学院代表队获“大学生讲思政课”公开课大赛校二等奖
发布时间:2019年05月13日 00:00    作者:余梦 孟婷婷    点击:[]

511日上午,由山东大学党委学生工作部、山东大学党委研究生工作部、山东大学马克思主义学院主办的山东大学首届“大学生讲思政课”公开课比赛决赛在中心校区马克思主义学院举行。临床医学院由学生党支部书记党志侨、蓝湘鑫、孟婷婷、薛荫荫、程逸凡组成的代表队凭借出色的表现最终获得二等奖。

此次公开课比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛共有71支队伍参赛,形式为课程视频评选。临床医学院从团队组建、选题讨论、搜集材料、分工准备到录制课程视频,指导老师曲珊娜、余梦及每位队员都精心筹划,从忙碌的工作学习生活中挤出时间认真做好每一步的准备,功夫不负有心人,成功入围决赛。决赛环节共有21支队伍,通过现场公开课展示进行角逐。临床医学院代表队经过初赛的准备与后期课件、讲稿的不断完善,团队主讲人党志侨凭借现场稳定的发挥最终取得了二等奖的好成绩。

为纪念五四运动100周年,临床医学院代表队在本次思政课大赛中选择了以“弘五四精神,做青年先锋”为课程主题,通过回顾五四运动的时代背景与过程始末,深入挖掘五四运动所蕴含的精神内涵,通过将医学生救死扶伤的奉献仁爱精神与五四运动救亡图存的爱国情怀相结合,呼吁当代青年大学生们积极响应习近平总书记的号召,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,切身传承五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在本次比赛中,临床医学院代表队的全体队员们团结合作,表现优异,充分彰显了当代五四青年医生积极创新、勇于拼搏的时代精神,也充分展示了临床医学院学生党员勇担责任、敢为人先的先锋模范风采!