党建动态
当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 党建动态 >> 正文
院机关党支部开展“向先进人物学习,做好本职工作”专题党课活动
发布时间:2018年11月28日 00:00    作者:胡孟慧    点击:[]

近日,临床医学院机关党支部组织全体党员开展“向先进人物学习,做好本职工作”的专题党课学习,内容围绕全国优秀共产党员黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志和全国优秀教师李德威教授的先进事迹展开。本次党课由预备党员孔祥楠和刘月冉主讲,全体机关党支部党员及全院教职工参加学习。

孔祥楠同志采用视频展示和PPT汇报的方式向大家介绍了黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲的英勇事迹,讲述王继才同志守岛卫国32年,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章的感人故事。孔祥楠表示,在我们党的历史发展中,为了国家和人民的利益,一批又一批的党员主动站出来,他们不怕吃苦、不怕牺牲,用实际行动乃至生命的代价践行了入党初心。时代易变,初心长留,今天我们广大党员要向他们学习,坚定理想信念,不忘初心,立足本职岗位,以实干诠释使命,以实干创造成绩!

刘月冉同志结合PPT,用充沛的情感向大家讲述全国优秀教师李德威教授为了科学梦想而勇于探索、无惧挑战的爱岗敬业事迹。刘月冉同志提出,教育工作者都应以李德威教师为榜样,学术精、育人强,自觉承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的使命职责,以落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任。

此次专题党课活动,效果显著,在全体机关党支部党员及全院教职工中掀起学习先进楷模的热潮!

上一条:驻齐鲁医院研究生第七党支部开展“艾滋病日”预防宣传活动