党建动态
当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 党建动态 >> 正文
临床医学院召开党建工作专题研讨会
发布时间:2018年11月27日 00:00    作者:    点击:[]

近日,临床医学院召开党建工作专题研讨会,会议以部署下半年党支部工作督查工作为具体任务,针对加强基层党支部建设、全面推进支部标准化规范化建设进行专题研讨。会议由学院党委书记牟道玉主持,全体党委委员参加会议。

牟道玉首先传达了学校党建工作调研督导工作会议的精神。结合省委教育工委《高校党建工作重点任务清单》及学校党建工作会议精神,牟道玉指出,基层党建工作已成为高校党建工作的重点,要求全体党委委员以贯彻落实十四次党代会精神为统领,对标“五个到位”开展各项工作,对照学校督导检查目标和内容,在下阶段党支部督查过程中,通过实地走访全面掌握支部工作动态,找准问题,为推进党支部规范化建设做出努力。

之后,组织委员曲珊娜公布了本学期党支部工作督查的具体内容和日程安排,结合年底党支部书记工作述职,此次督查将以支部党员座谈和支部工作档案检查为主要形式。牟道玉指出,党支部工作督查既是我们学院基层党建工作的一项常规工作,也是重点工作,能否成为一项特色工作还需要我们不断总结经验,在督查过程中找问题,在整改报告后抓落实,通过党支部督查强化学院党委对支部工作的指导,密切与学生党员的联系,逐步规范党支部工作考核,推进党支部规范化制度化建设。

会上,全体党委委员还共同讨论了《山东大学临床医学院党支部工作考核测评办法》(初稿)和《山东大学临床医学院基层党支部组织生活规范化管理细则》(初稿),结合学校和学院工作实际提出修改意见。