党建动态
当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 党建动态 >> 正文
临床医学院召开党委理论学习中心组会议
发布时间:2018年11月27日 00:00    作者:余梦    点击:[]

近日,临床医学院召开党委理论学习中心组会议,开展学校第十四次党代会宣讲集体备课工作,并专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议由学院党委书记牟道玉主持,全体党委委员参加。

在学校第十四次党代会宣讲集体备课环节,党委委员进一步研究了学院关于学习贯彻落实第十四次党代会精神的整体部署,讨论了宣讲的主要内容和总体原则。会议决定,此次宣讲要将党代会精神与学习贯彻全国教育大会精神结合起来,与学院中长期发展规划结合起来,将“双一流”建设、六大战略、十大任务讲深讲透,以党的建设为统领,在思想层面唤起师生的共鸣,在行动层面为师生指明方向。牟道玉指出,学习宣传贯彻第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期学校的的重要政治任务,也是学院各项工作的出发点和落脚点。他要求党委委员们认真备课,做好准备,以即将开始的下半年党支部工作督查为契机开展“委员讲党课”活动,各党委委员走入党支部工作一线,向全体党员进行党代会精神宣讲。

之后,与会人员认真学习了《条例》全文。牟道玉在发言中讲到,《条例》的发布以及近期学校党委一系列的工作部署,都体现出各级党组织对于基层党建工作的重视程度与日俱增。他号召全体党委委员充分发挥模范带头作用,带头学习,带头落实,同时认真做好联系支部工作,指导各支部组织全体党员学习好、落实好《条例》精神,从工作落实一抓到底做起,切实做好基层党组织标准化规范化建设,为真正落实“五个到位”、七个有力四个合格打下坚实的组织基础。

与会人员还学习了陈宝生同志在教育部直属系统警示教育大会上的讲话精神。