党建动态
当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 党建动态 >> 正文
临床医学院开展2018年上半年基层党支部走访督查工作
发布时间:2018年07月13日 00:00    作者:    点击:[]

2018年79日至12日,临床医学院党委开展了党支部走访督查工作。院党委书记牟道玉及全体党委委员们走进全院26个基层党支部,对2018年上半年各支部的工作情况进行调研,并与党员代表进行面对面座谈。

根据学院党委的安排,由院党委委员组成的督查组走进26个基层党支部,抽查了各支部部分党员的学习笔记,对各支部的工作档案管理情况进行了检查,重点听取了各党支部关于服务型党组织建设工作开展情况的汇报。此外组织了党员代表座谈会5场,参加座谈的党员代表共计53人。

从督查情况来看,2018年初对学院支部进行重新调整后,各支部工作已步入正轨,工作效率显著提升,各项工作有声有色。在落实党的十九大精神专题学习、服务型党组织建设、毕业生党组织教育和学习宣传学校第十四次党代会精神工作方面,各支部结合实际情况,创新工作和活动形式,增加党支部的主动作为,重视对活动的新闻报道和活动总结,特色鲜明。但是督查过程中也发现,部分支部对于服务型党组织建设的认识还停留在表面,对于树立党支部的品牌意识、体现党支部的工作特色的理解还不够深入,并且个别支部仍然存在工作档案资料不够完善、党内组织生活不够规范、理论学习流于形式以及党员日常管理相对松散等问题。

在党员代表座谈中,督查组重点了解了党员代表们对各自支部工作开展情况的看法和建议、对学校第十四次党代会精神的学习掌握情况、对“三会一课”、谈心谈话等基本工作制度的了解情况以及对学院党委此次组织的支部工作督查行动的意见和建议等。在座谈过程中,督查组成员也围绕党员们提出的有关本科教学工作、见习实习带教、医院宿舍硬件设施和在医院就餐等方面遇到的问题进行了交流,能解决的问题一一予以解答,不能现场解决的问题也进行了及时调研并形成了反馈报告。牟道玉表示,学院党委就是所有党员的家,我们是一个有温度的党组织,希望党员们要关注时事,主动向党组织靠拢,充分认识到自己的党员身份,充分发挥党员的模范带头作用,主动为同学们排忧解难,遇到问题要充分调研,有理有据向党支部或学院党委反映。

此次走访得到各基层党支部和党员的积极配合。各党支部均以此为契机,对上半年的工作进行了总结梳理并向学院党委提交了工作汇报。下一步,学院党委将以党的十九大精神、学校第十四次党代会精神为指引,对此次督查工作进行总结,针对发现的问题进行深入分析和讨论,切实贯彻全面从严治党和服务型党委的建设要求,对各支部进行专项整改意见传达,充分沟通,共同配合,积极推动各支部服务型党组织建设工作的开展,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用。

上一条:学习贯彻落实山东大学第十四次党代会精神专题(12.3更新)