党建动态
当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 党建动态 >> 正文
院机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨
发布时间:2019年11月01日 15:02    作者:刘月冉    点击:[]

10月31日,临床医学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。此次研讨主题为“学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”,学院主题教育领导小组组长、党委书记牟道玉出席并讲话,支部书记钟宁主持会议,组织委员宋国强同志领学,支部全体党员参加学习讨论。

宋国强从“教育的目标和定位”、“党的十八大以来教育工作取得的成绩经验”、“新时代教育改课发展面临的新形势、新任务”和“教育事业发展的全面部署”四个方面,全面而深入地阐述了习近平总书记重要讲话精神。总结学习了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点;围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,提出具体工作要求,将学习内容落实到自己的工作中。

在学习讨论环节,党员同志们积极讨论思考,结合工作岗位谈了自己对重要讲话的理解和落实情况。钟宁强调作为教师同时又是党员的我们,应该以更严格的标准要求自己。

牟道玉要求,全体教职工要认真落实“立德树人”根本任务。在日常工作和生活中,坚持“学习永远在路上”,鼓励党员同志利用好学习强国APP,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面加强学习,用自己的行为教育、影响学生。

上一条:临床医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果汇报交流会