党建动态
当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 党建动态 >> 正文
临床医学院部署疫情防控期间基层党建工作
发布时间:2020年03月07日 16:27    作者:余梦、曲珊娜    点击:[]

3月5日下午,临床医学院党委召开党支部书记新学期工作视频会议,就疫情防控期间做好基层党建各项工作进行安排部署。学院党委委员、院长助理曲珊娜主持会议,全体党支部书记参加。

曲珊娜首先梳理了自疫情发生以来各党支部组织全体党员为支持疫情防控所开展的各项工作。她指出,在学院党委的组织引导下,全体党员积极响应号召,踊跃参与党员抗疫承诺、家乡社区防疫志愿服务、疫情科普宣传、为疫情一线临床导师送去祝福、抗疫爱心捐款等活动,充分展现了临床医学生党员秉持医者初心、勇担党员使命的良好精神风貌。

之后,曲珊娜介绍了学院党委防疫工作的整体部署和下阶段工作重点。为贯彻落实“工作细到每一个”的要求,全力做好统招研究生返校前后的疫情防控工作,学院党委充分发挥党支部“建在科室”的独特优势,招募组建了党员志愿服务队,由学生党员担任信息统计志愿者,一对一联系导师,搭建起“横向班级、纵向导师”的信息统计网格,确保信息统计全员覆盖。会议对即将启动的党员志愿服务工作进行了培训。

会议还传达了学院党委关于“防疫、党建两手硬”的工作要求,对疫情防控期间党支部工作进行了部署和指导。要求各党支部:一要充分运用互联网工具,组织党员按时参与线上组织生活,利用好强国学习平台抓实党员教育管理。二要提前谋划2020年上半年入党积极分子培训、发展党员等工作,合理采用信息化手段,做到“形式可变通,程序不走样”。三要注意挖掘党员防疫先进典型事迹,对创新性的活动、效果好的学习进行新闻宣传,助力学院形成坚定抗“疫”信心、学习战“疫”先进的良好氛围。

曲珊娜在总结发言中强调,当前疫情防控工作还不能松懈,基层党建工作也不可放松,全体党支部书记要继续保持严谨、务实、细致的工作作风,扎实开展各项工作,要带领党员在防疫、学习、生活方面发挥模范带头作用,为进一步做好疫情防控工作贡献力量。