驻省立医院研究生第五、第七党支部联合开展党支部书记讲党课活动
发布时间:2018年07月06日 00:00    作者:吕椿子 刘瑞婷    点击:[]

为继续深入学习贯彻落实党的十九大精神及山东大学第十四次党代会精神,进一步落实学院党委大学习、大调研、大改进”的工作部署,近日,驻省立医院研究生第五党支部及第七党支部联合开展了党支部书记讲党课活动。驻省立医院研究生第五党支部书记葛汝秀以牢记时代使命,书写人生华章;回眸知青岁月,瞻仰榜样力量为题,带领两个支部全体党员共同学习《习近平的七年知青岁月》。全体支部成员参加了此次学习。

党课内容分为以下四个部分:《习近平的七年知青岁月》的内容简介、习近平七年艰苦磨炼、知青的回忆以及习近平的青年经历对当代大学生的影响。

本次党课采用“支部书记引导、全部党员共同参与”的形式开展。葛汝秀对全书进行简要介绍后,全体党员根据自己的阅读和理解,选取其中印象最深刻的一段文章进行朗读并结合自己的经历进行解读。省立研究生第五党支部刘菁谈到,习近平总书记在当时物质条件极为匮乏的条件下,克服重重困难,充分调动当地人的主观能动性,改变贫穷的原貌;他的这种思想和当今的“精准扶贫”策略不谋而和,因地制宜,带领全国人民共同富裕;这也提醒广大青年,环境的暂时艰苦、物质的暂时匮乏可以成为催人奋进的动力,迎难而上才能成为更优秀的共产党接班人。

在交流学习体会环节,驻省立医院研究生第七党支部书记刘瑞婷讲到,总书记每次回到陕西总是和当地老乡亲切回忆当时的经历,作为总书记的陕西老乡,总能感受到来自习大大最亲切和真实的关心和鼓舞;习近平总书记用自己的行动诠释“从群众中来,到群众中去”的工作真谛。

在总结中,葛汝秀对支部党员提出了三点希望。第一,希望全体学生党员“要扣好人生的第一粒扣子”,要以青年时期的习近平作为榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观;其次,学习党的十九大精髓,坚持党的绝对领导,希望广大青年党员始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;最后,希望广大医学生党员在医疗岗位上发挥先锋模范作用,时刻不忘牢记使命、服务人民、奉献社会,为发展祖国医疗卫生事业终生奋斗。