驻齐鲁医院研究生第七党支部举行“牢记历史,不忘初心”主题党日活动
发布时间:2018年06月29日 00:00    作者:李睿 马小鸿    点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,以实际行动迎接山东大学第十四次党代会胜利召开,在建党97周年即将到来之际,驻齐鲁医院研究生第七党支部开展了牢记历史,不忘初心主题党日活动。党支部第二、第三党小组的全体党员参加了活动。

活动中,全体党员在支部组织委员马小鸿的带领下,参观了济南爱国主义教育基地解放阁。在济南解放纪念馆中,同志们在济南战役英雄群像前久久驻足,也一一了解了前线指挥部使用的电话机、攻城时使用的步枪等济南战役革命文物背后的故事。这一件件文物,无不在诉说着那场战役的惨烈,也无不在提醒着今天幸福生活的来之不易。

此次主题党日活动,激发了党员同志的爱党爱国情怀,也坚定了党员同志的理想信念。活动结束后,同志们感慨良多。大家纷纷表示,缅怀先烈,就是要学习他们为了革命一往无前的精神,学习他们赴汤蹈火、视死如归的民族气节,更要学习他们坚信革命必然胜利的理想信念,学习他们人民利益高于一切的革命初心。要继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,坚定正确的理想信念,牢记党的宗旨,立足本职,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为党和国家的建设做出自己的贡献。

上一条:驻千佛山医院本科生党支部开展“不忘初心,庆祝建党九十七周年”主题党日活动