驻省立医院研究生第一党支部开展主题党日活动
发布时间:2018年06月07日 00:00    作者:    点击:[]

为学习习近平总书记在马克思诞辰二百周年系列讲话以及在北京大学师生座谈会上的两个重要讲话精神,贯彻落实学院党委“大学习,大调研,大讨论”的工作部署,增强党员的责任感、使命感。531日下午,驻省立医院研究生第一党支部全体党员怀着崇敬而又庄严的心情,于省立医院科教园开展“纪念马克思诞辰200周年”主题党日宣传活动,缅怀马克思光辉的一生。

活动伊始,全体参会党员们先集体观看央视特别节目《不朽的马克思》。片中马克思在严峻的生活环境与高压的政治斗争中所表现出的乐观的革命精神与不屈的理想信念深深鼓舞着在座的每一个人,掷地有声的《共产党宣言》,更是使所有人的灵魂接受了一次洗礼。党员们纷纷表示,从马克思的身上,我们不仅能看到马克思为了全人类的解放奉献自己一生的精神,更应该看到为了全人类的解放是一个终极的目标,是可以投入自己一生的目标,是我们可以不计报酬为之奋斗的目标。

观影结束后,党员们就自己学习习近平总书记在马克思诞辰二百周年系列讲话与《不朽的马克思》观后感,结合自己的生活经历,展开了热烈的讨论。其中,博士生王乐同志表示,两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,让我们系统认识了马克思主义的伟大意义,学完之后更加坚定了理想信念,同时也更加坚信中国共产党将马克思主义同中国具体实际结合的中国特色社会主义必定会带领中国人民实现中华民族的伟大复兴。硕士生吴楠同志则用“不忘初心、砥砺前行”八个字,表达了对坚持马克思主义,发扬光大马克思主义,为人类发展做出更大贡献的决心。

支部书记冯跃民对党员们的讨论给予了高度评。他要求,作为新时代的共产党员,我们要认真学习与领悟习近平总书记重要讲话精神,在生活与科研中,要深刻理解马克思主义的正确性、科学性,要理论结合实际,坚持埋头苦干,脚踏实地;时刻不忘党与人民对我们的殷切期望。以实际行动做一名新时代优秀的共产党员。

上一条:驻齐鲁医院研究生第五党支部开展毕业生党员主题教育活动