院机关党支部开展“加强机关作风建设,增强支部服务本领”专题学习活动
发布时间:2019年10月24日 13:38    作者:王浩南    点击:[]

10月23日下午,临床医学院机关党支部在景蓝斋开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就“加强机关作风建设,增强支部服务本领”主题展开专题学习,活动由机关党支部书记钟宁主持,支部全体党员参与学习。

围绕“作风建设”主题,钟宁首先从“作风”的概念切入主题,论述“改进机关作风的重要性”、“为什么要加强学院机关作风建设”、“作风建设如何遵循”、“如何加强机关作风建设”。他指出,早在19世纪,恩格斯就提出了“作风”的概念,十月革命后,列宁多次批评严重脱离群众的官僚主义作风。我们党在长期的革命、建设和改革实践中亦十分重视作风建设,在革命战争年代形成了“理论联系实际”、“密切联系群众”、“批评与自我批评”三大优良作风。习近平总书记多次强调,作风问题本质上就是党性问题,党的作风就是党的形象,关系人心向背、关系党的生死存亡。

随后钟宁从“学院政策的执行”、“学院一流学科建设”以及“师生利益维护”三个维度阐明加强学院机关作风建设的必要性。他强调,机关工作关系到学院方针政策的贯彻和执行,只有学院机关工作人员先学会、学通党的方针政策,转化为机关的工作效率和服务质量,才能转化为服务师生的现实行动,才能产生强大的吸引力和凝聚力。钟宁就如何加强机关作风建设提出四点要求,一是要加强思想作风建设,党员同志要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲大局、讲团结、讲奉献,扎实开展工作;二是要加强执行力的建设,提高站位、厘清权责、勤于实践、敢于创新,深入开展调研,明确分析判断,把握最新发展趋势;三是要加强党风廉政建设,党员办事必须有法可依、有法必依,讲规则、讲程序,把广大师生放在心上,夯实党风廉政建设;四是要持之以恒,坚持抓严、认真抓实、切实抓长。

在自由交流环节,支部党员们分别结合个人工作职责与日常工作就如何强化服务意识、增强服务本领、提供高质量服务进行经验分享交流与问题探讨,现场学习交流氛围热烈。

钟宁在总结讲话中表示,机关党支部作为学院唯一一个教工党支部,我们的党员日常工作分散在各办公室,我们要把特点转化为优势,尽管工作职责不同,但我们的服务对象和最终目标是一致的。全体支部党员要切实利用好此次主题教育,加强交流学习,提高思想认识,创新服务方式,积极转变工作作风,切实发挥好党员的先锋模范作用。

上一条:驻非附属医院研究生党支部召开 “我和我的祖国”主题党日活动