驻省立医院研究生第八党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019年10月11日 16:27    作者:    点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,10月8日,省立研八党支部全体党员在科教园二楼会议室围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案开展讨论。会议由支部书记杨丹丹主持,支部全体党员参会。

杨丹丹在发言中强调,支部党员要充分认识到开展主题教育的重大意义,结合自学去深入领会“四个需要”:开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,更是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

与会党员结合紧密结合学校改革发展实际、学院发展规划和个人思想、工作、学习实际进行交流。陈祚玺表示,我们应当将自主学习与集体学习相结合,将理论学习与教育培训相结合,用好“学习强国”等平台,真正做到学懂弄通做实,并积极开展党员讲党课活动,重点体现主题教育的相关要求。孙焕欣表示,我们作为青年医学生党员,既要记住党员的初心和使命,全心全意为人民服务,为人民谋幸福,为国家图富强,也要记住作为医护人员的初心和使命,为患者利益考虑,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。支部书记杨丹丹补充总结道,双重身份、双重责任,要求我们所有党员从学习开始,从落实自学任务开始,真正利用好学习强国APP,将理论思想“内化于心,外化于行”,为建设好服务型党支部夯实思想基础。

会议中,陈祚玺同志带领与会党员宣读党员誓言,进一步加深全体党员对“不忘初心、牢记使命”感悟。

上一条:驻齐鲁医院本科生党支部开展“守初心、庆国庆”国庆70周年观影活动

下一条:驻山大二院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习活动