驻齐鲁医院研究生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布时间:2019年11月10日 19:21    作者:邓启明    点击:[]

11月8日晚,驻齐鲁医院研究生第一党支部于齐鲁医院心血管实验室会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。会议由支部书记潘继琛主持,支部全体党员、预备党员及部分入党积极分子参与会议。

会议开始,按照支部主题教育工作计划,本周由第二党小组成员依次汇报个人学习成果、分享个人学习感悟。其中,预备党员张春梅分享了自己观看中央广播电视总台文献专题片《我们走在大路上》后的所思所悟。她向全体参会同志讲述了共和国从筚路蓝缕时期到改革开放时期的多个感人故事和重要事件,生动诠释了为什么只有我们党才能担当为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史使命。同时她也联系自身,从临床医学生的角度出发谈了谈自己的初心和使命。

发言结束后,潘继琛通过抽查学习笔记、查看学习强国APP后台学习情况等方式了解了支部党员的近期学习状况。他强调,全体党员必须严肃学习纪律、端正学习态度,提高对学习重要性、必要性的认识,增强学习自觉性和主动性,把学习作为增强党性修养、提升素质能力、指导实际工作的有力手段,在支部内形成崇尚学习的良好风气。

本次集中学习研讨首次将入党积极分子纳入主题教育学习的参会名单,支部也利用此次机会向入党积极分子再次强调入党流程和今后对入党积极分子的考察重点。这是支部加强对入党积极分子教育、培养、考察的积极探索,也是提升“不忘初心、牢记使命”主题教育感召力和渗透力的有力举措。