驻省立医院研究生第五党支部赴中共山东省党史陈列馆参观学习
发布时间:2019年11月04日 20:12    作者:张培    点击:[]

为积极响应学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育号召,深入推进支部学习教育常态化制度化,提升支部党员的责任感、使命感,11月2日,驻省立医院研究生第五党支部成员集体走进中共山东省党史陈列馆参观学习,重温历史。

下午2点,支部全体党员及积极分子走进展厅,在陈列馆讲解员的带领下进行参观学习活动。

一楼展厅陈设“山东革命历史展”,展现了山东人民在中国共产党的领导下为民族独立和解放事业英勇奋斗的革命历程;二楼为济南社会主义建设和改革开放历史展”,展示了中华人民共和国成立后各个历史时期济南人民艰苦创业、探索前进、创造辉煌的发展历程。参观过程中,伴随着陈列馆讲解员声情并茂的讲述,支部党员认真观看一幅幅历史图片,瞻仰一件件革命文物,仿佛再度回到二十世纪初的齐鲁大地,见证一代代革命先驱的救亡图存以及中华人民共和国成立后共产党人的艰苦创业之路,重温中国共产党艰苦抗争、建设祖国,改革创新的近代史。一场参观活动下来,大家对党带领人民在各个历史阶段取得的伟大胜利和建设成就有了更加深入的认识。

参观活动结束后,全体党员佩戴党徽,面对鲜艳的党旗,在支部书记张培的带领下重温了入党誓词,再次深切感受入党誓词每字每句所代表的深切含义,所承载的使命与责任。

通过本次参观学习活动,支部党员进一步明确了作为一名合格的共产党员的历史使命和责任担当,坚定了共产主义理想信念,增强了自身的党性修养。支部成员纷纷表示,要铭记老一辈共产党人艰苦奋斗的峥嵘岁月,珍惜和维护来之不易的奋斗成果和大好局面。不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,充分发挥一名医学生党员的作用,为祖国的医疗卫生事业发展贡献自己的微薄之力。