驻二院研一党支部开展毕业生党员主题教育系列活动
发布时间:2020年06月22日 16:53    作者:韩书慧    点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,按照学院党委相关工作部署,进一步加强毕业生党员教育,驻山大二院研究生第一党支部以“坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承山大精神”为主题开展毕业生党员主题教育系列活动。

5月30日,宣传委员韩书慧为全体毕业生党员带来“最后一堂党课”,党课开始前,毕业生党员汪洋、刘文卉、谢艳以及何天同志依次进行了思想汇报的分享,讲述了自己在全民众志成城抗疫疫情过程中的所思所想。随后,韩书慧围绕抗疫中党的领导和制度优势,带领与会党员学习认识抗疫斗争所体现的中国力量、山大精神,以此来引导毕业生党员们坚定“四个意识”、增强“四个自信”,坚持“两个维护”,继续深化“不忘初心、牢记使命”的精神风貌,持续发挥党员的先锋模范带头作用。

6月7日,组织委员组织毕业生党员开展“最后一次组织生活会”活动。毕业生党员依次进行了个人反思并向组织汇报了自己的发展规划,其中汪洋就毕业生就业问题提到,“我们目前所处环境存在就业方式,就业方向的多样化,自己的选择就会增加,在选择过程中也离不开身边党员,老师们的帮助和指导,才能使自己更好地确定了就业方向。对于自己的思想认知,就是要坚定自己的理想信念,全心全意地为人民服务。”石雪在会议总结时表示希望毕业生党员们在新的阶段奋发进取、刻苦学习、用心工作,不断增强党性修养,自觉把个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,与时代同步伐、与人民共命运,拓展人生舞台,争做新时代的“山大人”。

6月20日开展以“奉献青春力量,感恩母校之情”的主题党日活动。本次活动由支部书记薛莹主持,全体党员参与。会中,薛莹带领与会党员回顾了疫情期间支部及党员积极参与疫情防控的经历和故事,并引导支部党员立足当下、展望未来,为建设美好山大献言献策。党员进行了积极踊跃的发言,围绕支部建设、学院发展提出自己的建议和想法。薛莹表示,毕业生应继承弘扬母校“博施济众,广智求真”精神,以更高的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,不辜负母校的培养,为山大争光,为临床医学院添彩。以实际行动感恩母校,在新征程里谱写人生的美好篇章。

至此,驻山大二院研究生第一党支部毕业生主题教育系列活动圆满完成。

上一条:驻省立研五党支部开展2020届毕业生党员主题教育系列活动