驻省立研七党支部开展毕业生经验交流会
发布时间:2020年05月25日 15:30    作者:    点击:[]

为进一步加强党员联系,促进共同进步,临床医学院驻省立研七党支部于2020年5月24日开展了线上经验交流会,毕业生党员们向师弟师妹们分享了自己的经验和教训。支部全体党员共同参与了此次活动,本次会议由党支部副书记秦丹青同志主持。

孙培同志从考博和找工作两方面分享了自己的经验及感悟。关于考博,她提醒学弟学妹们,首先要明确考博意念是否坚定,到底是以考博为主还是以工作为主,并且一定要和家人商量达成一致意见。因为考博和工作所复习的内容完全不同,圈定的目标医院也会截然不同。此外,她还从目标院校的选择、材料准备、备考注意事项等方面详细介绍了自己的经验。而对于找工作,她则从意向单位的选择、招聘信息的获取等角度说明。

殷灏同志补充到,考博要早做打算,并确定好心仪的导师。至于找工作,要明确自己内心深处的想法和追求,究竟是想要舒适安稳还是拼搏。不过无论如何,强大自己都是必要的,也要对自己保持信心。

蒋丽军同志重点分享了考博的经验,她强调考博要广撒网,因为考博成功需要努力和运气共同作用。此外,结合自己的经验,她提醒学弟学妹们多读英文文献,抓好科研工作,做好职业规划。

李玉伟同志则主要分享了找工作的一些经验,他表示找工作要趁早,抓住秋招的好机会。他也强调了科研和文章在求职过程中的重要性。

郝旭东同志首先表达了自己对学院党委及支部的感谢。此外他结合自己的学科特点和找工作的经验,为学弟学妹们提出了很多有益的意见。他还提醒大家要注意自身综合素质的培养,努力让自己变得更加优秀。

会议结束,支部同志们表达了对师兄师姐们的感谢和祝福,祝愿他们在更广阔的天地里尽情翱翔。