驻齐鲁医院研究生第五党支部举行“学党史、悟思想、办实事、开新局”支部党员大会
发布时间:2021年04月25日 21:36    作者:    点击:[]

近日临床医学院驻齐鲁医院研究生第五党支部于齐鲁医院华美楼举行支部党员大会,大会主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”。会议由支部书记王帅主持,支部全体党员参加。

大会首先进行支部委员的换届选举经无记名投票选举产生四名委员。之后,李之威同志作为主讲人,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”的党课活动。党课以“习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话”为开篇,强调党史学习教育的重要意义,带领大家深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心和宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神激励广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。李之威表示,今年是山东大学建校120周年,学校正处在“由大到强”历史性转变的关键时期,回首百廿山大,开展党史学习教育正是发挥党的领导最大优势、以高质量党建引领学校蓬勃发展的迫切需要。

党课结束后,王帅同志公布了近几个月以来支部党员“学习强国”APP的使用情况和积分排名,他强调学习党史既是党员的权力,也是党员的义务,支部全体党员应充分利用“学习强国”APP等党史学习途径,进一步感悟思想伟力,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,为建党百年献礼。

作者/李之威