驻山大二院本科生党支部开展集体学习暨“理论素养提升月”总结会
发布时间:2021年12月22日 16:38    作者:    点击:[]

12月17日,临床医学院驻山大二院本科生党支部于党员活动室开展集体学习研讨活动。本次活动由党支部副书记丁宇宸同志主持,2018级党员同志和部分2017级党员同志参加学习。

首先,丁宇宸同志明确了本次学习的九个重点内容,并依次进行了简要介绍。在学习习近平总书记关于教育的重要论述中,他指出,教育是国之大计、党之大计。以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,在推进治国理政的伟大进程中,把教育摆在优先发展的战略位置。紧接着,他带领大家学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和关于意识形态工作的重要论述。他提出,要准确把握巡视巡察政治监督的本质要求,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,他带领大家再次回顾了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及全国教材工作会议暨全国教材建设奖表彰会精神。他表示,这些充分体现了以习近平同志为核心的党中央对建设高品质学术期刊、全面提高教育团队水平、加强人才培养的高度重视和殷切期望。

最后,他带领大家重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会会议精神,强调红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,激励党员同志为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。

通过本次学习,与会党员回顾了党的发展历程,更深层次地体会到了党对人才的殷切期盼。党员同志们表示,作为新时代的青年党员,更当坚定自信,不断进取,为党的事业进步贡献自己的力量。

图文:纪晓帆

上一条:驻中心医院本科生党支部集中学习研讨党的十九届六中全会精神

下一条:驻齐鲁医院研究生第八党支部开展“我为群众办实事”活动