生殖研二党支部开展“传承青春薪火,共赴理想征程”优秀毕业生朋辈交流会
发布时间:2023年07月10日 10:24    作者:    点击:[]

2023年6月26日,医学融合与实践中心驻生殖医院研究生第二党支部以线上线下相结合的形式进行开展毕业生党员主题教育活动,举办了主题为“传承青春薪火,共赴理想征程”的2023届优秀毕业生朋辈交流会,特别邀请5名优秀应届毕业生与低年级党员同志进行经验传授和现场交流。本次会议由马舒心同志主持,辅导员付辉老师及部分研究生参与了本次活动。

会前,支部党员满怀期待,齐聚生殖医院A320会议室。支部书记朱爱卿同志在开场致辞中特别感谢了医学融合与实践中心党总支对此次活动的大力支持和党总支委员付辉同志的前来赴会,也向此次主讲人和与会党员传达了本次主题活动的立意主旨和准备工作,也预祝本次座谈圆满成功、各位同志真正有所收获!

会上,5位特邀主讲人依次围绕海外申博、国内考博、求职招聘、临床科研、规培考试等进行了精彩发言与经验分享。王冰钰同志率先分享了成功申请攻读海外博士资格的心得经验,详细地讲述了国内外博士申请的区别,以及申请国外博士的细节,着重强调了如何联系导师和准备面试,为同学的成长规划打开了新思路。高悦文则是结合国内升学形势,提出应该“早找目标、早理思路、早做准备、早做打算”的观点,重视英语六级考试和执业医师资格考试,在临床工作中充分掌握理论知识和指南共识,紧跟学科领域前沿和意向导师主攻方向,以提前写好科研计划书、反复模拟面试情景等迎考准备。尹汝莎同志结合自身经历,鼓励在读的同志们一定学会以“临床”为基,学会从临床工作中发现问题,挖掘临床中潜在的研究方向,积极与导师沟通交流,尝试在科研上不断取得突破。卢诗雅则是分享了自己在多家医院求职的经验秘籍,详细讲解了如何获取招聘信息以及完善个人简历,展示了多个医院面试以及笔试的问题,建议毕业生大胆投递,重复准备,自信应答。最后,李师光为专硕师弟师妹们带来了规培考试的“最全应考攻略”,详细介绍了规培考试的组成和规则,结合亲身经历讲解了如何准备规培结业考试以及如何积极应对各大医院里妇产科的规培工作,通过组建临时合作互助小组共同练习技能操作、讨论错题、共同备战结业考试。

最后,付辉老师总结讲话,各位同学在本次交流会中受益匪浅,建议低年级同学学习和研究师兄师姐们的经验和建议,做好自己未来学业和职业的规划,艰苦奋斗、持之以恒,争取在毕业的时候也能实现自己的目标,共赴理想征程。

上一条:驻济南市中心医院本科生党支部开展主题教育交流研讨活动