网站地图       ENGLISH
中心新闻
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 正文
医学融合与实践中心组织学生工作会议暨辅导员沙龙活动
发布时间:2023年04月10日 11:31    作者:仇予童    点击:[]

近日,医学融合与实践中心学生工作团队在趵突泉校区综合楼215组织学生工作专题会议暨辅导员沙龙活动。中心辅导员及学生工作专员全体参会并逐一发言,总结前期工作,围绕及时掌握学生思想动态的渠道和举措的主题开展工作讨论,确定下阶段工作重点。齐鲁医学院党工委副书记牟道玉、本科教育管理办公室副主任李玉蓉及工作人员王为萍到会指导。


                           

会议伊始,曲珊娜介绍了中心学生工作基本情况,并对上次学生工作会议的决议执行和落实情况进行了反馈。她表示,自中心成立以来,学生工作遵循“稳中有进”的总基调,在团队建设方面分工明确、通力合作,在工作推进方面集体研究、分工落实,在对外联络方面协同作业、注重沟通,整体运行平稳。她指出,上次学生工作会议决议执行情况良好,日常考勤制度落实较到位,成效较明显,下一步将建立考勤追踪台账的方式进一步加强管理,同时持续做好学生的思想教育和引导工作。

随后,会议对各层面工作进行了阶段性总结,研究确定下阶段工作重点。与会人员逐一发言,分别从学生党建工作、新闻宣传工作、学生群体性动态、安全工作、心理工作、学生思政工作和日常管理、毕业就业工作、共青团工作等方面汇报了前期工作开展情况、下一步工作思路和任务等。与会人员针对需要重点关注的问题及应对措施进行了讨论,形成了下阶段重点工作10项,并研究了具体分工和完成时效。

会议最后,齐鲁医学院指导组对本次会议进行了总结,对议程安排、前期准备、活动质量和成效给予了充分的肯定。李玉蓉指出,要更加注重掌握及着力解决学生群体的实际困难,贯彻落实好党的二十大精神;要更加注重从辅导员自身发展的角度思考和安排工作,加大力度做好辅导员队伍建设工作。牟道玉强调,要将中心党的建设与学生工作有机结合,以服务型党组织建设为导向,充分发挥基层党组织和党员群体在切实解决学生实际困难时的作用,将党支部“七个有力”落到实处;要加强对新闻宣传工作的研究和探索,开展系列教育培训活动,找准新闻视角,在提升新闻的综合性、大局观和高站位上下功夫。

                            

医融中心学工团队坚持落实工作例会制度,力求每一项工作举措均有调查、有研究、有决定、有追踪、有反馈、保落实。此次会议是本学期第三次学生工作会议,是对学生工作的阶段性总结,明确了下一阶段学生工作重点思路和任务要求,得到了齐鲁医学院指导组的肯定与建议,对进一步加强辅导员队伍建设,确保后期学生工作顺利推进具有重要意义。

 

上一条:喜报!医学融合与实践中心2门课程入选第二批国家级一流本科课程

下一条:医学融合与实践中心开展第二期“走近两会”教职工政治理论学习活动

关闭

友情链接: 山东大学  |   山东大学齐鲁医学院  |  
Copyrights © 2019 All Rights Reserved. | 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 | 邮编:250012 | 电话:0531-88382084